当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 研究所
研究所
发布时间:2018-08-25    阅读:

 

企业信息化研究所

企业信息化研究所成立于2009年,是我校教育教学研究的重要窗口之一。主要从事财务、物流、人力资源等方面信息化理论、方法研究和工程实践。同时,本着产学研结合的思路将研究成果“反哺”教学,开展信息管理与信息系统辅修专业的教学及人才培养工作。

 

大数据应用研究所

大数据应用研究所成立于2015年,是我校教育教学研究的重要窗口之一。研究所围绕大数据领域学科建设、人才培养、科学研究、产业应用等方向开展创新工作,结合学校应用型专业建设规划,与多家大数据标杆企业建立校企合作,致力于大数据技术的研究和基于大数据的行业应用。

 

信息技术研究所

信息技术研究所是我校从事信息技术应用研究与人才培养的重要部门,主要负责智能技术学院专科部的教学管理与科研项目工作。具体体现在学科建设、人才培养,软件与移动应用开发、信息安全管理、信息技术管理、嵌入式技术等应用方面。本研究所注重培养学生动手实践能力,并与多家企业建立校企合作关系;还注重学生的自我学习发展,建有云实验室和软件开发实验室,学生可在实验室这一开放平台上,根据自己的爱好和特长,自主选择学习方向和内容,并在老师的规范管理下,实行师徒学习制。这种学习模式充分激发了学生学习热情和学习主动性。

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区九州大道中段 成都校区: 四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2018

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号