当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生动态 >> 正文
翱翔未来:探索无人机专业的奇妙世界——无人机应用技术专业
发布时间:2024-03-13    阅读:

无人机是一种新型的智能飞行器。近年来,无人机在军事、消费、工业等各领域发挥着越来越重要的作用,已成为国家重要的战略新兴行业。国内民用无人机市场将在未来3-5年内实现年均超过50%的高速增长,潜在市场空间达到千亿级别。

无人机应用技术专业是电子技术与计算机应用技术相结合的专业,主要培养适应无人机行业需要,德智体美全面发展,具有较扎实的基础理论知识,熟练掌握各种专业技能,职业素质优良,专业技术精湛,实践能力突出,能在无人机应用领域面向无人机操作、无人机维护和开发等不同发展方向,从事无人机设备的开发、操作、维护以及生产组织和管理等方面工作的高等技术应用型人才。

硬件保障

专业学习主要涉及飞行原理、无人机系统设计、导航与遥感技术、传感器技术、无人机控制等知识。学生将学习如何设计、搭建和操作无人机系统,以及相关的数据采集和分析技术。此外,还将学习飞行安全、法规和伦理等与无人机应用相关的知识。依托中国科技城丰富的航空科研院所、无人机研发生产企业资源,采用校企协同育人的机制,通过无人机开发设计、制作维修、应用操控与综合实训等专业实践课以及科研项目、企业项目,1+X培训等,实现校企的“无缝对接”。

多年的办学经验使学校拥有了一支专业化、知识化、现代化的教师团队,双师双能型师资超过70%,教学硬件条件良好,加上得天独厚的科技城优质资源,学生的学习、实习实训场所和就业机会得到有力保障。

banner-hezhao

无人机应用技术是一个充满挑战和机遇的专业。无人机应用前景广泛,发展空间巨大,需要大量专业人才:如在农业领域,无人机可以提高农业生产效率、减少资源浪费,实现精准农业管理;在交通领域,无人机的配送服务可以提高物流效率和成本效益。随着无人机应用快速扩张,还有许多创新的应用领域等待大家的发掘。

凌云一线似乘风,利剑翱翔气势雄。未来,我们携手前行,播种希望,欢迎报考我校无人机应用技术专业!