学院开展“一站式”学生社区综合管理工作推进会议
发布时间:2022-09-15    阅读:

为学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,着力推进以“一站式”学生社区综合管理模式服务资源下沉到学生身边。9月13日,学院在实验楼306会议室开展“一站式”学生社区综合管理工作推进会议,学院党总支书记常荣、副书记陈礼花、学工综合办副主任李禹锌及全体辅导员参与,常荣主持会议。

常荣主持会议

会议开始,常荣介绍了本学期学院开展思想政治教育工作的基本思路,围绕“三全育人”这一中心目标,坚持立德树人,加强工作统筹,不断完善把思政教育有机融入人才培养各环节的体制机制。同时,常荣强调党建统领各项工作发展的重要地位,鼓励学院三个支部将“三会一课”与本职工作相结合,常态化推进党员发展。

二支部书记袁紫月汇报本学期支部工作安排

随后,三位支部书记分别就本学期工作重难点展开介绍,三位书记均提到进一步优化落实党员发展细则,不断完善支部管理制度,从支部实际情况出发,不断亮化支部党建工作特色。其中,一支部书记陈倩提出疫情期间动员党员监控舆论舆情,充分发挥支部党员积极作为的先锋模范作用。

会议中,李禹锌先介绍了学院“一站式”学生社区的整体情况,目前学院已在暑假完成“一站式”学生社区硬装工程,在学生寝室楼栋成立了党员之家,每栋楼设有专门的楼长、层长。随后,由“天熙双创工作室”负责人张熙悦、“领航先锋党建工作室”负责人李禹锌、“正能量·正青春”负责人陈倩分享开展进度。

陈礼花在各重点板块中,强调了坚持以学生需求为出发点和落脚点。常荣根据学院党建引领学生社区、辅导员工作室进驻学生社区工作整体情况,整合现有资源,在肯定现有工作成效的基础上,提出了一系列针对性的建议。

最后,陈礼花详细讲解了学生管理工作平台的使用方法,鼓励大家充分利用平台做好工作留痕。常荣就近期疫情发展态势,介绍了疫情防控相关工作,共建平安校园。

智能科技学院:方淳

摄影:方淳

审核:方淳、常荣

2022年9月14日