笃行不怠守初心,立德树人谋新篇——学院召开2022年秋季学期期初工作会
发布时间:2022-08-29    阅读:

8月26日,智能科技学院在腾讯会议上召开2022年秋季学期期初工作会议,学院院长徐鸿雁、学院党总支书记常荣、副书记陈礼花、副院长陈婷、陈小宁及全体教职工参与,会议由陈婷主持。

陈婷期初工作部署

会上,陈婷从校企走访、科研项目立/结项、论文发表、大创项目、学科竞赛、创新类竞赛、教学竞赛七个方面介绍了目前学院正在进行的工作情况,充分肯定了上学期老师们取得的成果,鼓励各系部再接再厉,守正笃实,再创新高。此外,陈婷还介绍了学院在学习培训参会、优秀教师及团队、学院各类报送数据工作,有针对性地提出了本学期在教育教学、师资队伍、科研竞赛、学院研究机构的整体计划。陈小宁则从常规工作和近期工作重点出发,提出各系部要结合学院学科与专业十四五建设规划,围绕应用型专业群的建设方向,完成本专科各专业的规划,确保课程思政全覆盖,注重应用型学科建设、校企合作。另一方面,一流课程申报、提交工程教育认证申请书、毕业论文抽检、无人机应用技术专业申报将作为本学期的重点工作开展。

陈小宁常规工作介绍

陈礼花讲解学生工作情况

随后,陈礼花介绍了学院学生基本情况、学生工作简要回顾、学生工作分析总结、下学期工作基本思路,重点讲解了学院心理健康教育、资助育人、就业指导、职业生涯规划指导四个方面开展情况,以培优树先、创建学院品牌活动为驱动,指导各项学生工作。陈礼花鼓励教师深入领会学校办学理念,以此为基础,提出筑梦启航、思想导航、优秀领航、精准护航、扬帆远航“五航”工程育人服务体系勉励全体老师。

常荣分享小社会大课堂实践平台

常荣以“三全育人对标杆,立行立心育新人”为主题,就重点工作模块做出相关补充,提出党建工作、学生培养、专业建设、师资队伍要对标对表,注重质量提升,本学期将继续把样板支部培育、“一站式”学生社区综合试点建设作为重点项目进行,通过思想文化类平台、专业实践类平台、学科竞赛类平台、精英人才培养类平台建设完善小社会大课堂实践平台,助力学生全面发展。同时,要将大思政观融入到三全育人中,筑牢底线思维,重视生命教育,提高政治站位,强化责任意识。最后,徐鸿雁总结到,教师要结合专业十四五规划,并根据个人实际情况,有目标有重点地指导开展各项工作,以饱满的工作热情投入到新学期工作中。

智能科技学院:方淳

摄影:方淳

审核:常荣

2022年8月26日