当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
千里传情,感恩母爱——2021级本科物联网01班主题活动
发布时间:2022-05-10    阅读:

为进一步加强大学生思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会。五月第二个周末母亲节来临之际,辅导员徐晓明组织2021级本科物联网01班全体学生开展“千里传情,感恩母爱”——给母亲送祝福活动。

同学们与母亲互动

“感恩”是一种生活态度,是一种美德,是做人起码的修养和道德准则。在这个温馨的五月,母亲节来临之际,徐晓明希望通过给母亲送祝福的活动,向母亲,致以最深沉的爱意和最美满的祝福,拉近在异地读大学的我们与母亲的距离,让同学们学会知恩图报,始终不忘父母之恩、师长之恩、知遇之恩、帮扶之恩,并以自己的实际行动践行之,使“滴水之恩当涌泉相报”之情感生根、开花、结果。

同学们向母亲表达爱意

母亲是世界上与我们最近的人,此次活动让同学们都有不少收获,也让每个人多少学到今后与母亲的相处方式。相信今后同学们都会有一种新的态度,也许改变不大,因为之前我们与母亲都有很好的情感,哪怕是一点点,让我们再多爱自己的妈妈一些。母亲,是一个承载再多的伟大都不嫌多的词汇。

智能科技学院:朱兴兵

摄影:顾国乐

审核:徐晓明 张彩云

2022年5月8日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号