当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
浓情五月天,感恩母亲节——2021级专科软件技术02班主题活动
发布时间:2022-05-10    阅读:

2022年五月的第二个周日5月8日是母亲节,为培养学生健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,充分发挥班级优良传统感恩教育,为此,2021级专科软件技术02班开展了“浓情五月,感恩母亲节”主题活动。 班级全体同学、辅导员徐晓明共同参与活动。

同学们表达对母亲的爱

莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教”。活动中,同学许萌讲到,母亲是世界上最无私最伟大的人,她们将爱无私地奉献给作为儿女的我们,但是现如今的我们却常常忽略母亲的感受。班上其他同学通过自己的方式给母亲送上了节日祝福,引导班级同学感恩母亲。

同学们朋友圈晒母爱

在本次活动中,徐晓明将感恩活动的内涵进一步引申,教育引导学生学会主动感谢和关怀他人,学会与同学和睦相处,了解、体会父母师长的辛苦,懂得助人以及回馈他人,培养感恩的心,做一个感恩的人。同时,让学生认识到,我们的成长离不开父母的养育之恩,使学生认识到知恩图报是中华民族的传统美德。通过与母亲的互动,来感谢母亲对我们含辛茹苦的付出,同时也更加体谅母亲。让我们在此祝天下母亲不用一直做儿女的超人,永远做自己!

智能科技学院:许萌

摄影:田秀波

审核:徐晓明 张彩云

2022年5月8日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号