当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学院新闻 >> 正文
智能科技学院学生工作办公室召开转设评估专题会议
发布时间:2020-03-23    阅读:

 

为落实《西南财经大学天府学院独立学院转设评估工作方案》关于全面、深入、细致地做好各项迎检工作,全面提高管理水平和人才服务水平,达到教育部的各项评估指标,顺利通过转设评估的规定,为扎实推进学校的转设评估工作,加强学院学生管理工作的规范化管理,3月19日上午,学生工作办公室通过企业微信召开了转设评估专题会议,直属党支部书记常荣、副书记陈礼花、学工办副主任李禹锌、全体辅导员参加会议,会议由李禹锌主持。                  

   

学生工作办公室召开转设评估专题会议  

会议开始,李禹锌对评估工作总体安排进行了介绍,她指出,转设评估工作是学校当前的中心工作之一,各辅导员老师要引起高度重视。紧接着,李禹锌对学校的转设工作做出了简要说明,并提出了学生管理的工作思路。  

随后,常荣从思想政治教育、党团建设、心理健康教育、家庭经济困难学生、学风建设、职业生涯与创业就业、学生获奖与科研七大模块,对智能科技学院转设评估工作任务分解表中的学生管理进行思路指导,并提出了工作要求。常荣指出,要以制度、过程、总结、成效为着力点,本着“结果导向”的原则,对学生管理工作进行全面梳理。她鼓励辅导员在评估材料的搜集与梳理中要充分发挥主动思考、开拓创新,更好地做好学生思想教育的引领者、主力军,提高转设评估工作效率。   

除此之外,各位老师围绕学生管理工作提出了自己所负责模块的疑问、困难、建议。常荣对老师们的疑问进行了解释与说明,并强调各项工作重在落实,要保质保量完成相关任务,从而确保转设工作有序进行。大家表示将大力支持学校转设评估工作,积极配合学校领导小组的安排。  

会议最后,陈礼花对工作重点做了进一步补充。她指出,评估材料的梳理要与学校的指标相结合,确保材料与指标点的吻合度,要注重制度、过程、总结、成效四大维度。另外,李禹锌强调,在支撑材料的搜集过程中要与学工部做好沟通、交流,切实做到与指标相契合,保证材料的有效性。  

本次专题会议的召开,厘清了学生工作办公室在转设评估工作方面的思路。此次转设评估工作时间紧迫、任务重、责任大,辅导员老师们的积极配合,充分体现了学生工作者对其高度重视。在接下来的工作开展过程中,智科辅导员将继续为学校转设评估工作的完成贡献力量。  

智能科技学院辅导员:苟明娇  

2020年3月19日  

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号