当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学院新闻 >> 正文
智能科技学院召开工程认证推进会
发布时间:2020-03-19    阅读:

 

3月18日,智能科技学院利用企业微信召开本学期工程认证推进会。研究与发展处处长及评建办公室主任刘勤博、智能科技学院院长徐鸿雁、直属党支部书记常荣以及认证小组成员参加了会议。会议由专业认证项目主任李化主持。  

李化对工程认证任务进行说明  

首先,李化介绍了上学期工程认证的完成情况,并对存在的问题进行了总结。结合工程认证申请的具体要求,他对材料撰写、质量监控机制建立和数据调研等方面存在的问题进行了说明;针对认证中心标准的新解读和期初工作的开展情况,他强调了产出评价机制底线的建立、教学质量监控机制的完善、认证小组结构的优化等工作的重要性;同时,他指出了本学期工程认证的重点工作,包括自评报告统稿及附件整理、申请书撰写及附件整理、教学质量评价和课程形成性评价等工作。  

其次,针对工程认证工作的复杂性和繁琐性,徐鸿雁指出大家应以高度责任感和积极的态度开展相关工作。在具体工作中,他提出两点要求:一方面,在实务性工作开展中应注意细节,尤其是文字材料撰写的格式和内容;另一方面,在具体工作中应灵活调整工作内容和形式。同时,常荣强调了制度建设和执行的重要性。她指出应尽快梳理和总结工程认证中的各项机制,并在具体工作中严格执行,推进工程认证的进一步优化。  

会议最后,刘勤博肯定了智能科技学院在推进工程认证工作中的付出和努力。她指出,工程认证不仅利于提升个人能力,更利于提升专业质量水平和教学教育水平。同时,她强调在具体工作中各学院应加强沟通,相互支持。  

此次会议的召开为本学期工程认证工作指明了方向,智能科技学院将会持续推进和优化工程认证工作,确保专业质量水平的提升。  

智能科技学院  

2020年3月19日  

   

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号