当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学院新闻 >> 正文
智能科技学院开展工程认证工作总结会
发布时间:2019-11-14    阅读:

1113日,智能科技学院在实验楼306开展认证工作总会,副校长袁勋、质量管理与保障处处长旷乐、智能科技学院副院长徐鸿雁、直属党支部书记常荣以及认证小组成员参加了会议。会议主要针对工程认证的开展情况进行总结汇报,并对下一阶段的具体任务进行了安排。

总结会现场

首先专业认证项目主任李化针对上一学年工程认证开展的情况进行了汇报,截止到目前为止,完成的主要报告包括:关键活动总结及改进报告、基线数据分析报告、培养目标合理性评价报告、毕业要求合理性评价报告、毕业要求达成度分析报告、课程目标能力设计方案、申请书及其附件等。接着,李化总结了前期工作存在的问题,并提出了一些解决办法。

陈昌平总结质量监控情况

随后,专业认证项目副主任陈昌平针对教学过程质量监控文档梳理情况总结,重点提出了教学大纲、实验教学大纲、课程目标达成报告等内容需要改进的地方。针对下一阶段教学过程监控,她提出了具体措施:建立和逐步优化人才培养修订、课程体系和大纲修订制度;加强教师培训,课程是落实毕业要求的最后一公里,各课程组应加强对课程质量评价的学习和研讨;加快各级课程与毕业要求支撑矩阵的设计与优化;健全审查机制,加强质量审查,责任明确到人,保证课程评价结果的有效性;加大认证工作扶持力度,从校、院两级建立认证工作奖惩评价的具体措施。接着,李化针对下一阶段工作重点进行了具体安排。

袁勋对计算机科学与技术开展的工作表示了肯定,他指出专业认证是教学标准化的重要环节,专业要以认证为契机,通过认证规范教学行为,在持续改进的过程中,不断提升质量。旷乐说到工程教育专业认证是目前学校开几项认证中最严格、难度系数最高的一类。此次申请书的提交,是认证工作推进的重要步骤,申请书提前完成之后还需要加强与麦可思公司的沟通交流,以及针对教学资料检查之后的反馈工作需要进一步加强。

 

旷乐发言

徐鸿雁对校领导、质量管理与保障处对认证工作的支持表示感谢,对老师们一年辛苦的付出表示了肯定。学院以计算机科学与技术专业认证为标准,辐射学院其他专业,保证学院各专业建设质量提升。

智能科技学院

20191114

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号