当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
百年荣光同奋斗,青春向党话追梦——2021级本计科06班开展团组织生活会
发布时间:2022-05-13    阅读:

5月12日晚,智能科技学院2021级本计科06班于1406开展以“百年荣光同奋斗,青春向党话追梦”为主题的团组织生活会。本次团组织生活会由团支书曹雪蓉主持,全班同学与辅导员张彩云参与。

百年青春路,奋斗新时代。当班级里萦绕着同学们歌唱团歌的声音时,团组织生活会也应声开始。中国共产主义青年团成立100周年,100年来党风雨兼程,100年来党星光闪耀,习近平总书记带领我们青年回望百年历程。习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,中国共产党干成了一件又一件大事,经受了一个又一个考验,取得了革命、建设、改革开放的伟大成就,在中华民族的历史上书写了辉煌的篇章。

9B2F87815712AD6D40E41EFEE07F8C40

辅导员及全班同学参与团组织生活会现场

866115EEAE27A93E435B197B7A5249D0

曹雪蓉宣讲共产主义青年团百年历程

时光不老,青春正好。中国共青团建团百年,回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。主持人讲述完共青团百年征程后引领同学们再忆入团誓词,嘹亮的宣言中可以看到同学们眼中闪耀的光,是青年的热血,激烈沸腾。

不忘初心,牢记使命。陆苏梓、肖晨光等八名同学朗读《我们的青春》,王鑫、李雅欣等五名同学朗读《青春》,触动着每一位同学的青春回忆。宗玮钰、徐凯威等八名同学歌唱对祖国的爱,八道声线融合成的是真诚的爱国心声,全班同学无不为之注视。

IMG_8604

朗诵《我们的青春》

IMG_8605

演唱《歌唱祖国》

IMG_256

朗诵《青春》

风华正茂,书生意气。此次团组织生活会圆满结束,我们青年要牢记入团誓词,随团跟党。我们青年要帮助共青团成为党的助手和后备军,共青团只有与党的中心工作同频共振,自觉融入广大人民的奋斗实践,才能有效实现、充分彰显组织价值。

智能科技学院:张杰

摄影:张杰 张彩云

审核:张彩云

2022年5月12日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号