深化党史学习强思想,探索党建新路促发展——学院党总支召开3月党总支支部委员会议
发布时间:2024-03-07    阅读:

为对标对表提升党建工作质量,提高党建和思想政治教育工作水平,3月5日下午在实验楼303,智能科技学院党总支召开3月支部委员会议。此次会议由学院党总支书记常荣主持,党总支副书记李禹锌、党总支委员、各支部书记、支部委员参加。

会议现场

会议伊始,常荣强调,大家要尽职明责强意识,凝心聚力促发展。她说到,明确职责不仅是对个人工作的负责,更是对团队协同发展的贡献,拥有强烈的岗位责任意识意味着每位教师都要深刻理解自身角色,对职责有清晰的认识,并主动承担起推动学院发展的重任。她鼓励大家要时刻警醒,不断自我提升,齐心协力,以高度的责任感和使命感,共同推动学院的持续稳健发展。

随后,李禹锌带领大家深入学习了《党史学习教育工作条例》,她详细解读了条例的核心内容和精神实质,强调了党史学习教育对于加强学院思想政治工作、提升师生政治素养的重要意义。我们要以此次学习为契机,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传和研究阐释,把学习成果转化为干事创业的强大动力。此外,李禹锌主持进行了学院评优评先实施办法的第一次审议,在审议过程中,与会人员就实施办法的具体条款进行了深入细致的讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

接着,罗文佳带领大家审议《关于进一步规范基层党组织党员组织关系转接工作管理办法》,就其中的重点、难点问题与大家进行了深入讨论。与会人员积极发言,纷纷就管理办法的具体实施细节、可能遇到的问题及解决方案等进行了热烈的交流,提出建设性意见和建议,共同完善这一管理办法。

随着会议的深入进行,万博文和唐学琦就新闻宣传工作的要点和未来规划进行了发言。首先,万博文从具体的新闻宣传工作计划入手,详细阐述了这学期的工作要点。她提到,本学期要继续注重培养新闻宣传队伍,提升宣传人员的专业素养和综合能力,此外,要做好外宣工作,打造高质量的新闻宣传稿件,提升新闻传播的广度和深度,扩大学院的知名度和影响力。唐学琦表示,本学期要进一步完善新闻审核机制,确保信息的及时性和准确性,她还特别强调了新闻宣传工作的创新性和时效性,宣传内容既要符合学院的发展定位,又要贴近师生的实际需求。

紧接着,袁紫月、陈倩、刘思思三位党支部书记,分别汇报了本年度各自党支部工作计划,展示了各党支部的工作特色和亮点。例如,树立品牌“榜样在身边”,强调党员示范引领的作用,通过评选表彰身边的先进典型,激发党员的积极性,让党员们在学习、工作和生活中都能成为师生的表率;成立“党史宣讲团”,通过组织党史学习教育宣讲活动,不仅能够增强党员的党性修养,还能将党的光辉历程和伟大精神传递给更多的师生;成立党员“领航先锋队”,发挥党员的先锋模范作用,引领师生共同参与到学院的各项工作中。

最后,常荣进行总结发言。她强调,“一站式”学生社区建设,不仅是一个物理空间的建设,更是一个集教育、服务、管理于一体的综合性平台,它旨在通过整合资源、优化服务,为学生提供更加便捷、高效的学习和生活环境,同时,这也是一个加强思想政治教育、推动学生全面发展的重要阵地。她希望大家能够以此为契机,进一步创新工作方法,提升工作效果,为学院的整体发展贡献更大的力量。

智能科技学院:唐学琦

初审:陈倩