当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
学院直属党支部学生党建办公室召开学生党员研讨会
发布时间:2020-03-17    阅读:

 

3月16日,智能科技学院直属党支部学生党建办公室召开了学生党员线上研讨会,会议由陈佳慧同学主持,支部全体学生党员参与。会上学生党员集体学习了钟南山院士和李兰娟院士的先进事迹,同时就开学两周以来的“云教学”学习交换了经验        

   

会议开始  

会议伊始,陈佳慧同学讲述了钟南山和李兰娟两位院士在疫情爆发后,不惧危险夜驰武汉,始终与一线医护人员坚守在一起,并将中国经验分享给世界的感人事迹。学生党员吴倩和李旺分别表示:钟南山院士在2003年抗击非典和2020年抗击新型冠状病毒肺炎中,不顾生命危险救治危重病人,奔赴疫区指导医疗救治工作,倡导与国际卫生组织合作,主持制定我国急性传染病诊治指南,为战胜疫情作出了重要贡献。李兰娟院士在面对紧迫的疫情时坚定地说:“国家需要我待多久,我就会待多久,这场战役不成功,我们就不撤兵!在疾病危害的关键时刻,他们将生死度外,主动请战,我们应向钟南山院士和李兰娟院士致敬!其他学生党员们也纷纷表示两位院士已年过古稀,却仍然为抗击疫情冲锋陷阵,这样甘于奉献的精神和担当,是我们应该继承和发扬的。  

   

学生党员分享事迹  

接着,学生党员刘媛分享了对于学校云教学的体会。她认为云教学是一种符合时代发展的学习理念。通过两周的“云上学习”,自己的主观能动性得到了充分的发挥。自主学习,自主研究,激发了自己的学习热情,提高了自己的学习能力。同时,刘媛提出:“云教学”需要同学们有一定的自我约束力,建议同学们做好课前预习,要学会充分运用网上的课程资源,广泛的搜索相关知识,并做好与任课老师的交流讨论。  

智能科技学院直属党支部学生党建办公室:刘迈月  

2020年3月16日  

   

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号