智能科技学院直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报(第1期)
发布时间:2019-10-22    阅读:

【智能科技学院】支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课

为使支部党员深刻理解“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,925日下午,智能科技学院直属党支部在实验楼105开展题为立德树人担使命 三全育人大格局——深刻理解不忘初心·牢记使命主题教育活动的党课。本次党课由支部书记常荣主讲,现场,全体党员同志分小组认真学习了《习近平在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,并进行了小组讨论,教师党员徐鸿雁和学生党员分别代表小组进行了发言。最后,常荣对本次党课学习的内容和各小组代表的发言进行了总结。

【智能科技学院】不忘初心、牢记使命——以学生为中心 给课程思政树魂

为认真落实上级党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神,根据学校和学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》安排,109日下午,智能科技学院直属党支部在实验楼105开展 “不忘初心、牢记使命——以学生为中心 给课程思政树魂,育人育才”的主题教育第一次集中学习。由支部书记常荣主讲,支部教师党员及学生党员参加。本次主题教育主要分为三个部分。首先,常荣讲到了深刻学习不忘初心、牢记使命主题教育活动精神。然后,她讲到了给课程思政树魂,用什么树魂、如何树魂,更好的做到育人育才。最后,她带领党员同志们认真学习了《中国共产党章程》、《坚定不移全面从严治党》、《加强党的政治建设》。

【智能科技学院】支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

1011日下午,智能科技学院直属党支部在实验楼303召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。本次学习会由支部书记常荣主持,支部副书记陈礼花、支部委员罗文佳、张熙悦,学院领导陈小宁参加。常荣同志领学《坚持党对教育事业的全面领导》,陈礼花同志领学《坚持把立德树人作为根本任务》,罗文佳同志领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,陈小宁、张熙悦同志领学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。最后,常荣同志做了总结发言。她强调,各党员同志应深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义,在这个过程中认真学习文件和习近平总书记的重要讲话精神,结合教师党员的本职工作,增强四个意识,扎实做好立德树人的育人工作。

【智能科技学院】爱党爱国爱大家——“祖国在心中红色主题观影活动
10
16日,智能科技学院组织全体党员前往万达影城开展了祖国在心中红色主题观影活动。为进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员更加热爱党、拥护党,激励各级党组织和党员继承和发扬党的光荣传统,掀起争做新时代砥砺前行、勇于担当的新表率,特在新中国成立七十周年之际,开展一系列的爱党爱国活动。在影片中,大家看到各行各业中为新中国的成立、国家的发展默默奉献着人们。观影后,结合自身的工作,同志们也纷纷展开了小范围的讨论。家是最小国,国是千万家,一心装满国,一手撑起家。