当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研动态 >> 正文
我院教师参加区块链技术应用座谈会
发布时间:2019-12-06    阅读:

 

124日晚,在绵阳校区B5-1举办教室沙龙第四期,特邀四川省产业园区运营集团首席战略顾问、绵阳市大数据中心技术顾问陈浩到校开展关于区块链应用座谈会。本次座谈会内容主要围绕区块链概念、应用以及当前的业态讲述。我院古波老师参加了本次座谈会。

     

座谈会现场

座谈会开始阐述了区块链的含义是什么,区块链不只是数据库,而是一个独特的代码,是一段程序。随着对区块链内容的深入讲解,谈及区块链的思维方式、代码化思维等内容,通过举例方式把区块链的分布式、不可篡改、去中心化、匿名性等特性如何在各个领域运用进行讲解。接着谈到区块链应用,列举了在金融领域、公益领域如何使用区块链解决问题。虽然区块链有着强大的能力,但是目前也面临众多问题,包括技术难题、基础服务等。

综上所述,区块链被提升到国家战略高度的同时,也面临重多难题需要克服,但随着区块链技术不断发展,相信在未来对各个领域的发展都能起到推动作用。

智能科技学院

2019124

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号