当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学院动态 >> 正文
学院智能应用系召开“新时代教风学风建设月”教师座谈会
发布时间:2020-12-23    阅读:

为扎实推进学校“新时代教风学风建设月”活动,营造崇教尚学的良好氛围,充分调动教师参与教风学风讨论的积极性和主动性。12月23日下午,智能应用系在实验楼306会议室组织召开了“新时代教风学风建设月”座谈会,系主任罗文佳、副主任范佳伟以及全系教师共同参会,成都和德阳校区教师通过腾讯会议参加。会议由范佳伟主持。

   

座谈会现场

座谈会上,老师们首先依次分享了各自的成长经历,围绕立德树人、教学科研任务,讲述了学院党建、教学科研、学生教育管理及实验室安全等方面的工作感悟、困惑及建议。范佳伟就《新时代高校教师职业行为十项准则》主要精神对老师们提出了希望:在教风学风建设中教师应更加坚定职业理想,遵循学生成长成才规律,不断提高工作能力和水平,勇担新时代赋予高校教师的重担,做好学生成长成才的青春领路人。随后由教师代表赖正喜分享自己班导师工作经历,他表示要带着激情与热爱去从事班导师工作,让学生感受到学院对每一位学生的重视,同时新时代也对班导师能力发展提出了更高要求,要在“一个热爱两个平衡”的方针下永葆激情。

最后,罗文佳做了总结发言,鼓励大家积极探索新时代教育教学、管理育人、服务育人方法,不断提升业务本领和管理水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。

智能科技学院:范佳伟

责编:苟明娇

2020年12月23日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号