当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学院新闻 >> 正文
智能应用系召开第一周“云教学”总结分享会
发布时间:2020-03-16    阅读:

 

3月11日晚,智能应用召开了第一周“云教学”工作总结会议,会议由系主任王强主持,全系教师参加了本次会议。        

   

分享会开展  

首先,王强介绍了开学一周以来学院和智能应用系的总体情况,并针对科课程内容的区别如何进行课程思政当前云教学与传统教学所做的改变有哪些每周布置给学生的任务量是合理是否能够进行差异化管理和设计等问题,与全系教师展开了讨论。王强指出,大家要深入理解当前形势下学校的三个教学理念,各位教师要善于作教学的组织者,要鼓励学生通过完成学习任务加强学习能力,通过分组加强学生团队协作和组织能力。  

王强强调,不照搬线下传统教学方式,应通过课程设计的每个环节掌握学生学习过程和效果。积极主动与学生交流互动,了解学生学习上遇到的困难和问题并及时解答,选取重点难点和典型问题在全班讲解。任课老师要积极发挥助教和组长的作用,有效地了解和掌握学生的精神面貌和学习状态。  

在会议中,各位老教师分享了各自的经验,魏雨东建议老师们按照蒲校长“以结果为导向”的教学思路,做好课程设计,同时针对专科学生的具体特点做好“过程监督”。靳紫辉认为,针对专科学生,老师要把控和主导教学的方向和节奏,掌握教学的主动性。杨晓欢、吴珊、程丽华等几位老师也介绍了自己的教学情况  

会议最后,王强对本次会议做了总结。并要求大家勤奋努力、积极进取,自查自纠、不断探索和改进新的教学方式和方法。全系教师表示会坚决贯彻学校和学院领导指示,积极思考和争取高质量地完成自己肩负的教学工作和责任。  

   

智能科技学院智能应用系:王强3  

2020年3月14日  

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号