当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学院新闻 >> 正文
TF-SWUFE Oracle Club BI方向召开第十一周新成员分享会
发布时间:2019-12-02    阅读:

 

1123日,TF-SWUFE Oracle Club BI方向于实验楼306召开了本学期第十一周新成员分享会,BI方向成员及全校对此感兴趣的师生积极参与了本次分享会。本次分享会主要介绍了数据库的视图、权限,以及Power BI的基础应用。

BI分享会

上午,首先是主讲人陆月华介绍数据库权限的相关内容,权限分为对象权限和系统权限。陆月华强调学习权限不仅仅要掌握权限的语句,还要掌握权限蕴含的思维。成员们通过操作体会到权限传递的意义。接下来陆月华主要围绕创建视图、增加视图、修改视图、删除视图等内容进行讲解,视图是基于其他表或者其他视图的逻辑表,它本身没有任何数据。分享会过程中成员们积极地提出相关的疑问,并相互讨论,陆月华通过举例的方式给成员们解答了疑问。通过对比视图和视图基表,成员们能够较好的理解视图的含义及应用。

下午,主讲人吴瀚为成员们讲解了Power BI的相关内容,从数据导入到数据清洗,最终生成图表。成员们紧跟思路,并动手制作出了具体形象的图表。最后,吴瀚为成员们展现了Power BI的强大功能,以及它在数据分析领域的广泛应用。

当前大数据时代已经来临,愿每位在这波浪潮中逐梦的人都能有所收获。

TF-SWUFE Oracle Club:周明兴

智能科技学院

20191123

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号