第九届企业管理信息化解决方案大赛决赛暨颁奖仪式顺利举行
发布时间:2019-06-17    阅读:

613日晚,由西南财经大学天府学院智能科技学院主办、甲骨文俱乐部承办的第九届企业管理信息化解决方案大赛暨颁奖典礼在学术报告厅举行。出席本次比赛的企业嘉宾和学校领导有:上海汉得信息技术股份有限公司事业部华西区域总经理张华与高级项目经理蔡楠、北京元年科技股份有限公司事业部总监路伟与经理王丽萍、北京文思海辉技术有限公司架构师韦文、北京兴竹同智信息技术股份有限公司咨询总监薛苗芳与项目经理刘川、四川爱信诺航天信息有限公司绵阳分公司人资专员胥文娟、学校常务副校长黄纯国、创新创业培训中心副主任何臻祥、智能科技学院副院长徐鸿雁和直属党支部书记常荣。

1 第九届企业管理信息化解决方案大赛暨颁奖典礼现场

首先,黄纯国致辞。他代表学校向莅临的企业代表表示感谢,对学校创办甲骨文俱乐部以及本次大赛举办的目的进行了讲解,同时针对即将到来的5G时代表达自己的看法,并鼓励同学们积极创新,紧跟时代发展!

2  黄纯国致辞

经过初赛、复赛,层层筛选的8支队伍分别展示了各自的项目。第一组“智能投顾”团队将传统的投顾过程与信息化相结合,为用户提供个性化的资产配置服务,为大家带来了一场视觉盛宴;第二组的“信息41”团队和第三组的“满天星团队”,以及第六组“进击的菜鸟13”团队为大家带来的都是有关应收账款对公司业务的优化解决方案;第四组的“Pick”团队和“红绿鲤鱼与驴”团队是根据公司的薪资问题运用Oracle PeopleSolf软件为公司制定出合理的薪资优化方案。第五组的“TF论坛”团队则是针对于我校的“天府论坛”门票发放不合理这一问题,研发出一款适合学术报告的软件;第八组“大碗宽面”团队带来的则是李宁公司的库存管理优化方案。

随后,张华先生致辞,他对每个团队的项目进行详细的点评,表达了对同学们的认可与期望。

3张华致辞

本次大赛各团队运用所学知识,发现企业内部存在的问题,制定出解决方案,赢得了观众们的阵阵掌声。最后,领导和嘉宾上台,分别为大赛一、二、三等奖获得者颁奖。至此,第九届企业管理信息化解决方案大赛圆满落幕。

TF-SWUFE Oracle Club

智能科技学院