当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
智能科技学院开展人才培养方案修订研讨会
发布时间:2018-09-28    阅读:

925日,麦可思公司专家关键和张韵竹受邀到校指导计算机科学与技术专业开展人才培养方案培养目标、毕业要求的修订,智能科技学院副院长徐鸿雁、大数据应用研究所所长陈小宁、企业信息化研究所所长陈婷以及专业认证核心小组成员参加了修订研讨会。会议在实验楼306举行。

1 研讨会现场

首先是培养目标修订,关键老师从培养目标基本概念入手,详细分解了工程教育专业认证对于培养目标的定义,并举例说明了培养目标的六要素:人才类型、专业领域、职业特征、专业能力、非专业能力、职业成就。接着与核心团队小组成员讨论了目前计算机科学与技术专业的人才培养目标。从培养目标六要素角度来看,现有的培养目标存在缺乏职业成就的相关描述,非专业能力描述过于宽泛等问题。老师们提出增加职业道德要求相关描述,增加职业成就内容,完善专业领域的描述等建议。

随后,开展毕业要求修订。关键老师解析了专业认证对于毕业要求的定义,要求专业必须有明确、公开、可衡量的毕业要求,并且毕业要求需要支撑培养目标的达成。并针对毕业要求必须覆盖的工程知识、问题分析、设计/开发解决方案、研究、使用现代工具等12项内容进行了详细解释。最后核心团队成员与关键老师讨论了目前本专业毕业要求描述存在的问题,以及在修订过程中的注意事项。

本次研讨会,为后续修改工作明确了思路和方向,为制定符合认证要求的培养目标和毕业要求奠定了基础。

 

智能科技学院

2018926

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区九州大道中段 成都校区: 四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2018

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号