当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
智能科技学院开展体能测试系统开发项目洽谈会
发布时间:2018-09-24    阅读:

919日上午,易洛朗科技有限公司携带为我校制定的学生体能测试系统开发方案到实验楼306开展项目洽谈会,智能科技学院副院长徐鸿雁、大数据应用研究所所长陈小宁以及罗文佳、汤来锋等老师参加了会议。

首先徐鸿雁首先简要介绍了我校信息化建设的情况和学院发展规划,并针对开发测试系统的必要性以及选择与公司合作开发系统的原因作了简要说明。

接着,易洛朗科技有限公司代表官承秋详细介绍了测试系统方案。目前设计思路是:了解各项体能测试仪器的相关工作原理,利用现有成熟的测试部件(如立定跳远地垫、红外阵列、体前屈位移检测装置等),根据这些部件厂家提供的测试数据接口协议形式,来定制化开发控制终端,控制终端通过有线网络或者无线通讯方式将这些数据统一上传至定制开发管理平台。随后,针对立定跳远测试、肺活量测试、体前屈测试、长跑/短跑测试、仰卧起坐测试、数据通信机制、系统服务器以及应用前端等项目进行了详细介绍。

最后,老师们针对开发方案的具体事项提出了些建议:数据的获取不能完全依赖于教务系统、项目费用需要更加详尽、后台数据应该考虑到离线状态以及测试数据的精度和误差范围要符合国家要求等。

体能测试系统能够减少现有测试工作的复杂度,减少工作人员工作量,同时对学生的体能测试数据进行科学有效地管理和分析,为学校相关部门及上级部门提供必要的科学依据。

大数据应用研究所

智能科技学院

2018920

 

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区九州大道中段 成都校区: 四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2018

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号