当前位置: 首页 >> 科研竞赛 >> 学生科研/获奖 >> 正文
喜报︱学院师生在“建行杯”第九届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩
发布时间:2023-12-13    阅读:

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、国家发改委等政府部门和组织共办,旨在推动我国创新创业教育改革和加强应用型人才培养,持续激发大学生创新创业活力、营造良好的创新创业校园氛围。同时,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是一项参赛面最广、覆盖高校最全、参赛队伍最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业竞赛。

IMG_256

智能科技学院为深入贯彻落实党中央、国务院关于高等学校创新创业教育改革的部署精神,一直将中国国际“互联网+”赛事作为重点赛事加以推广,成立了学院双创工作室和竞赛领导小组,定期举办线下大赛启动会、宣讲会、优秀成果分享会等活动,积极鼓励学生参赛。

本次大赛,学院教师全员参加,也有其他学院师生跨学院组队参赛,总共指导近三百五十个项目参加校赛。最终,在校赛阶段,学院教师指导学生团队获得校赛一等奖8个,二等奖13个,三等奖12个。在省赛当中,一共产生了1个银奖和5个铜奖。省赛具体获奖名单如下:

项目参与人

边赛科技——高校大学生竞赛服务平台开拓者

谢*佳

何臻祥,黄毅

银奖

守卫者-全国首创病毒检测智能消杀机器人

龚*植

杨沚,钱晓芳,马俊,张良

基于鸿蒙系统的端云协同智能体测健康管理平台

杨*富

麻进玲,古波,徐鸿雁

赤焰——学生智能体测一体化系统创新先锋

龚*植

张良,罗文佳,张菊

RS智能物联网门禁系统

王*华

赖正喜

香香云——安全云清洗态势感知一体解决方案供应商

游*雨

靳紫辉,何臻祥

铜奖

相比第八届“互联网+”大赛,此次第九届“互联网+”大赛的参与度和成绩都有所提高,这得益于全体师生的共同努力,部分项目也得益于其他学院师生的共同参与。期待学院在未来的教学和竞赛指导中,创新竞赛参与方式,积极融入创新创业元素,以赛促教、以赛促学,再创佳绩。

智能科技学院:王钧仟

复审:陈婷